Home » , , , , » Madu Bugar Rosella Manggis

Madu Bugar Rosella Manggis

Written By herbal baru on Jumat, 26 April 2013 | 02.11

madu bugar-rosella-manggis-herbal magelang
Madu Bugar Rosella Manggis adalah minuman perpaduan dari madu khusus dengan ekstrak Bunga Rosella dan ekstrak Kulit Manggis, yang kaya akan Vitamin, Mineral dan Antioksidan Alami.
Madu (Mel depuratum): Merupakan sumber kalori yang siap pakai. strukturnya yang merupakan gula sederhana menjadikan madu mudah dicerna sehingga dengan cepat akan menghasilkan tenaga. madu hampir memiliki semua unsur yang diperlukan bagi kehidupan. Kandungan madu diantaranya glukosa, fruktosa, sukrosa, asam amino, berbagai macam vitamin, berbagai macam mineral dan enzim.
Kandungan dan Manfaat Teh Bunga Rosella
Banyak sekali kandungan dari bunga rosella ini yaitu Tiap 100 gram bunga rosella mengandung 260 – 280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Selain itu bunga rosella juga mengandung magnesium, omega 3, vitamin A, beta caroten, dan yang lainnya.
Manfaat Bunga Rosella untuk penyakit
Bunga rosella dapat meningkatkan stamina, daya tahan tubuh kita dan juga dapat menetralkan racun. Banyak orang yang mengidap menyakit darah tinggi, kadar gula rendah, asam urat dan kolesterol mengkonsumsinya. Karena memang khasiat dari bunga rosella salah satunya menyembuhkan penyakit tersebut. Dengan mengkonsumsi minuman dari bunga rosella, batuk, sariawan dan sakit tenggorokan pun akan terobati.
Manfaat Teh Bunga Rosella untuk kulit
Bukan hanya untuk menyembuhkan penyakit saja, bunga rosella juga dapat menghaluskan kulit dan mengurangi keriput di wajah. Untuk yang sedang diet, bunga rosella ini juga wajib untuk diminum untuk mendapatkan bentuk tubuh yang diinginkan secara maksimal. Tidak hanya untuk orang dewasa, bunga rosella juga baik untuk anak – anak karena mengandung omega 3 yang dapat membantu menumbuhkan DHA.

HASIL LABORATORIUM KIMIA TEKNIK
Dalam 100 gr bunga Rosella mempunyai kandungan zat-zat kimia sebagai berikut:
  • Kalori                49 kal
  • H2O                  84,5 %
  • Protein              1,9 gr
  • Fats                  0,1 gr
  • Karbohidrat      12,3 gr
  • Fiber                 1,2 gr
  • Kalsium            0,0172 gr
  • Phospor           0,57 gr
  • Besi                  0,029gr
  • B-karotene        3 gr
  • Asam askorbat 0,14 gr
Sedangkan untuk bunga kering terdiri dari 3 % campuran asam sitrat dan anthocyanins gossipeptin 9hydroxyflavone) dan 0,004,00,0005 %
(Disadur dari James A.duke,1983,Hnbook of energy crops.Unpublished)
Dari hasil penelitian Extraksi kelopak bunga Rosella merah menggunakan air didapatkan : Nilai a + (warna merah) maximum16,17 didapatkan pada jumlah bahan 70 gram dengan pelarut 2 L dan lama ekstraksi 25 menit pada suhu 70 C
- Kade fe maximum yang didapatkan 30 ppm
- Berdasarkan Menkes RI no.235/men.kes.par/VI/79 kadar tersebut masih memenuhi kandungan herba pada kelopak bunga Rosella dapat mengatasi berbagai macam penyakit,diantaranya :
  • Menurunkan asam urat (gout)
  • Meredakan peradangan sendi (arthritis)
  • Bersifat stomakik ( merangsang selera makan )
  • Kandungan glycosides-nya sebagai penawar luka
  • Meningkatkan sistem syaraf dan dapat meningkatkan daya ingat makanan untuk otak
  • Dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hypertensi)
  • Melancarkan buang air kecil (diuretic)
  • bagai anti inflammantory yang kuat
  • Mempunyai unsur antipyretic yang menurunkan panas dalam
  • Mempercepat pemecahan darah beku di otak
  • Kandungan asiaticoside(triterpene glycoside)didalam pegaga dalam merangsang pembentukan lipid dan protein yang amat berguna untuk kesehatan kulit.Asiaticosides diklarifikasikan juga sebagai antibiotic
  • Mengandung vitamin C,B,D,K beberapa mineral penting temasuk magnesium,kalsium dan sodium
  • Dapat meredakan dan menghilangkan batuk kronis
  • Menurunkan kolesterol
  • Menghancurkan lemak
  • Melangsingkan tubuh
  • Mengurangi efek buruk miras
  • Mengurangi kecanduan merokok
  • Mencegah stroke dan hypertensi
  • Mengurangi stress
  • Memperbaiki pencernaan
  • Menghilangkan wasir
  • Menurunkan kadar gula
  • Bersifat penetral racun
  • Mencegah kanker, tumor, kista dan sejenis
  • Maaq menahun
  • Migrain
  • Demam tinggi
  • Cocok untuk ibu hamil guna membentuk kecerdasan otak anak di dalam kandungan
  • Mampu meningkatkan gairah sex dan tahan lama(dengan terapi rutin)
  • Dan lain lain

Beberapa manfaat Dari kulit manggis yaitu :

  • Zat antioksidan alami dari buah manggis ini memiliki manfaat untuk memperbaiki jaringan sel tubuh sehingga kita bisa tampak terlihat lebih muda.
  • Sifat antiproliferasi dan sifat apoptosis yang terdapat pada kulit manggis ini mampu menghambat dan menghancurkan sel-sel kanker.
  • Pakar nutrisi Amerika menyebutkan kalau kulit buah manggis juga bermanfaat untuk kesehatan gusi, gigi, mata, kulit, dan rambut.
  • Kulit buah ini juga mempunyai peranan penting dalam proses penyerapan, metabolisme protein dan karbohidrat sehingga berguna untuk membantu menjaga serta meningkatkan stamina.
  • Berfungsi pula untuk menyeimbangkan kadar hormon kirtosol sehingga kita tidak mudah stres dan dapat meningkatkan mood kita.
  • Zat antioksidan dan antimikroba dari buah ini dapat menetralkan asam lambung dan membunuh kuman serta bakteri yang ada didalam sistem pencernaan sehingga pencernaan kita tetap lancar.
  • Kulit manggis bermanfaat pula bagi kesehatan para pria karena dapat memperbaiki kualitas sperma dan dapat mencegah pembesaran prostat.
  • Dan masih banyak lagi manfaat dari kulit manggis ini..
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Artikel Terbaru

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Herbal Baru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger