Hal terbaik dari biji jagung bukan hanya tentang rasanya yang menggugah
selera, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut
beberapa manfaat penting jagung bagi kesehatan, sebagaimana dilansir Boldsky.
Melancarkan pencernaan
Jagung mengandung serat sehingga bermanfaat besar bagi sistem
pencernaan. Selain itu, jagung bisa mencegah sembelit, wasir, dan
menurunkan risiko kanker usus besar.
Sumber mineral
Setiap butir kuning jagung mengandung banyak sekali ragam mineral,
seperti magnesium, tembaga, besi, dan paling penting fosfor yang
diperlukan untuk kesehatan tulang. Nutrisi ini tidak hanya mencegah
tulang dari keretakan karena Anda bertambah tua, tapi juga
meningkatkan fungsi normal ginjal.
Tinggi Nutrisi
Salah satu manfaat dari jagung adalah bahwa tinggi nutrisi. Beberapa nutrisi penting ini adalah:
1. Thiamin (vitamin B1), yang digunakan dalam metabolisme karbohidrat.
2. Asam pantotenat (vitamin B5), yang membantu dengan fungsi fisiologis.
3. Folat, yang membantu dalam generasi sel-sel baru. Hal ini terutama penting sebelum dan selama kehamilan.
4. Vitamin C, yang melawan penyakit.
Merawat kulit
Jagung kaya akan antioksidan yang membantu menjaga kulit tetap muda
lebih lama. Terlepas dari konsumsi secara teratur, jagung dapat
diaplikasikan sebagai minyak jagung merupakan sumber yang kaya asam
linoleat. Pati jagung juga berguna menenangkan iritasi kulit dan ruam
Manfaat Jagung
Written By herbal baru on Rabu, 23 Januari 2013 | 22.38
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
0 komentar:
Posting Komentar