Home » , , , » Manfaat Jagung

Manfaat Jagung

Written By herbal baru on Rabu, 23 Januari 2013 | 22.38

Hal terbaik dari biji jagung bukan hanya tentang rasanya yang menggugah selera, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan  tubuh. Berikut beberapa manfaat penting jagung bagi kesehatan, sebagaimana dilansir Boldsky.

Melancarkan pencernaan

Jagung mengandung serat sehingga bermanfaat besar bagi sistem pencernaan. Selain itu, jagung bisa mencegah sembelit, wasir, dan menurunkan risiko kanker usus besar.

Sumber mineral

Setiap butir kuning jagung mengandung banyak sekali ragam mineral, seperti magnesium, tembaga, besi, dan paling penting fosfor yang diperlukan untuk kesehatan tulang. Nutrisi ini tidak hanya mencegah tulang dari keretakan karena Anda bertambah tua, tapi juga meningkatkan fungsi normal ginjal.

Tinggi Nutrisi

Salah satu manfaat dari jagung adalah bahwa tinggi nutrisi. Beberapa nutrisi penting ini adalah:

1. Thiamin (vitamin B1), yang digunakan dalam metabolisme karbohidrat.

2. Asam pantotenat (vitamin B5), yang membantu dengan fungsi fisiologis.

3. Folat, yang membantu dalam generasi sel-sel baru. Hal ini terutama penting    sebelum dan selama kehamilan.

4. Vitamin C, yang melawan penyakit.



Merawat kulit

Jagung kaya akan antioksidan yang membantu menjaga kulit tetap muda lebih lama. Terlepas dari konsumsi secara teratur, jagung dapat diaplikasikan sebagai minyak jagung merupakan sumber yang kaya asam linoleat. Pati jagung juga berguna menenangkan iritasi kulit dan ruam
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Artikel Terbaru

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Herbal Baru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger